Udang Ala Thailand
Bahan:
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum dan layu. Masukkan bubuk cabe, cabe merah dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
Tambahkan kecap, basil, daun ketumbar, lada, air jeruk dan gula. Masak hingga udang matang dan bumbu tercampur rata dengan api besar. Angkat dan sajikan segera.
- 10 ekor udang pancet agak besar, kupas, sisakan ekornya
- 3 sdm minyak goreng
- 3 btr bawang merah, iris halus
- 2 bh cabe merah besar, buang biji, iris tipis memanjang
- 2 sdt bubuk cabe
- 3 sdm kecap manis
- 2 sdm air jeruk lemon
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdm daun basil
- 3 sdm irisan halus daun ketumbar
- 1 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga harum dan layu. Masukkan bubuk cabe, cabe merah dan udang. Masak hingga udang berubah warna.
Tambahkan kecap, basil, daun ketumbar, lada, air jeruk dan gula. Masak hingga udang matang dan bumbu tercampur rata dengan api besar. Angkat dan sajikan segera.
Comments
Post a Comment