CUMI MASAK PEDAS



Bahan:
  • 4 ekor cumi cumi besar, siangi, potong dua
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt bubuk cabe
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm ang ciu
  • 2 sdt maizena, larutkan
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm minyak wijen
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 2 btg daun bawang, iris serong tipis
  • 500 ml kaldu ayam
  • 1 bh paprika hijau, buang biji, potong wajik 2 cm


Cara membuat:
  • Taruh cumi cumi dalam wajan
  • Campur dan aduk rata garam, bubuk cabe, kecap, ang ciu dan larutan maizena. Tuang ke atas cumi-cumi. Aduk rata dan simpan dalam lemari es selama 1 jam
  • Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum dan layu. Masukkan cumi-cumi dan perendamnya. Masak hingga cumi-cumi kaku
  • Tuang kaldu, kecilkan api dan didihkan. Masak hingga cumi-cumi matang, kaldu berkurang sambil sesekali diaduk. Tambahkan paprika. Didihkan lagi 5 menit dengan api besar. Angkat
  • Sajikan segera


Comments

Popular posts from this blog

Membuat Jalan Setapak

Jenis-jenis Benang Rajut dan Kegunaanya

Permainan Dam Daman