MANGUT IKAN PE

Bahan :
1 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris serong kasar
2 buah cabai hijau, iris serong
1 lb daun salam
2 lb daun jeruk purut
1 cm lengkuas
750 ml santan
5 bh ikan pe asap
300 gr labu siam, potong kasar
5 bh tahu goreng
10 buah mata petai, jika suka

Haluskan :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdt garam

Cara Membuat :
  • Tumis bumbu halus, hingga wangi dan matang
  • Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga layu
  • Angkat, masukkan ke dalam panci
  • Tuang santan, didihkan
  • Masukkan ikan pe, tahu dan labu siam
  • Didihkan dengan api kecil hingga kental
  • Masukkan petai, didihkan hingga layu
  • Angkat, sajikan hangat



Sumber : food.detik.com




Comments

Popular posts from this blog

Membuat Jalan Setapak

Permainan Dam Daman

Jenis-jenis Benang Rajut dan Kegunaanya