MANGUT IKAN PE
1 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris serong kasar
2 buah cabai hijau, iris serong
1 lb daun salam
2 lb daun jeruk purut
1 cm lengkuas
750 ml santan
5 bh ikan pe asap
300 gr labu siam, potong kasar
5 bh tahu goreng
10 buah mata petai, jika suka
Haluskan :
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdt garam
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus, hingga wangi dan matang
- Masukkan cabai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Aduk hingga layu
- Angkat, masukkan ke dalam panci
- Tuang santan, didihkan
- Masukkan ikan pe, tahu dan labu siam
- Didihkan dengan api kecil hingga kental
- Masukkan petai, didihkan hingga layu
- Angkat, sajikan hangat
Sumber : food.detik.com
Comments
Post a Comment