CUMI MASAK PEDAS
Bahan :
- 4 ekor cumi-cumi besar, siangi, potong dua
- 1 sdt garam
- 2 sdt bubuk cabe
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm ang ciu
- 2 sdt maizena, larutkan
- 3 sdm minyak goreng
- 1 sdm minyak wijen
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 2 btg daun bawang, iris serong tipis
- 500 ml kaldu ayam
- 1 bh paprika hijau, buang biji, potong wajik 2 cm
Cara membuat :
- Taruh cumi cumi dalam wajan
- Campur dan aduk rata garam. bubuk cabe, kecap, ang ciu dan larutan maizena. Tuang ke atas cumi-cumi. Aduk rata dan simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang putih dan daun bawang hingga harum dan layu. Masukkan cumi-cumi dan perendamnya. Masak hingga cumi-cumi kaku.
- Tuang kaldu, kecilkan api dan didihkan. Masak hingga cumi-cumi matang, kaldu berkurang sambil sesekali di aduk. Tambahkan paprika. Didihkan lagi 5 menit dengan api besar. Angkat.
- Sajikan segera
Comments
Post a Comment