TIPS MASAK PINTAR UNTUK DIET CERMAT DAN SEHAT

  • Hindari makanan atau cara memasak tertentu. Misalnya, pilih panggang/rebus/tim dan bukan goreng/tumis. Hindari daging olahan seperti sosis atau daging cincang kalengan.
  • Gunakan perangkat masak anti lengket (untuk mengurangi pemakaian minyak goreng atau lemak)
  • Ubah makanan menjadi rendah lemak (misalnya, menyisihkan lemak dari daging, buang kulit ayam, menyisihkan lemak dari sup)
  • Pilih alternatif makanan rendah lemak.
  • Jika memang memerlukan minyak, pilihlah minyak zaitun atau minyak wijen, namun tetap dibatasi pemakaiannya.
  • Ganti daging sapi dengan daging yang rendah lemak seperti daging unggas (misalnya ayam).
  • Gunakan dua putih telur sebagai pengganti satu butir telur.
  • Lumatan pisang atau apel dapat dipakai sebagai pengganti saus untuk makanan yang dipanggang.
  • Kentalkan sup atau saus dengan pure kentang sebagai pengganti krim.
  • Buatlah hidangan yang sederhana,sepotong ayam atau ikan dengan sayuran tanpa saus.
Source: Lisa no. 23/iv



Klik disini untuk menjadi lebih baik dalam finansial

Comments

Popular posts from this blog

Membuat Jalan Setapak

Jenis-jenis Benang Rajut dan Kegunaanya

Permainan Dam Daman