6 LANGKAH MENGHIDANGKAN TEH PADA PERJAMUAN


Dalam sebuah perjamuan, selain Anda harus cermat dalam mempersiapkan pelbagai perangkat jamuan, seperti: meja, cangkir, teko dan lain-lain, maka yang tak kalah pentingnya adalah bagaimana Anda mampu menghidangkan teh yang nikmat dan berkualitas bagi para tamu.
Teh yang berkualitas merupakan hasil perpaduan yang sempurna dari seduhan, cita rasa, warna, aroma hingga ampasnya. Agar berkualitas, ikuti 6 langkah cara menghidangkan teh:
  1. Panaskan teko yang telah diisi dengan seperempat bagian air di dalamnya, sehingga panas betul. Pilih teko keramik yang tahan panas. Seteah mendidih, keluarkan air panas di dalamnya dan pisahkan ke tempat lain.
  2. Taruh teh celup ke dalam air yang sudah dipanaskan tadi. Untuk setiap 250ml air, gunakan 1 bungkus teh celup.
  3. Tutuplah teko dan biarkan selama tiga hingga empat menit. Lamanya waktu, mempengaruhi rasa teh. Aduk secara merata sebelum dituang ke dalam cangkir.
  4. Teh yang nikmat, hanya dihidangkan sekali saja, hingga air dalam teko habis.
  5. Jika menginginkan kembali, disarankan buat seduhan teh yang baru.
  6. Jika Anda ingin menambahkan susu atau cream, tuangkan terlebih dahulu susu atau cream ke dalam cangkir sebelum menuang teh.

Comments

Popular posts from this blog

Membuat Jalan Setapak

Jenis-jenis Benang Rajut dan Kegunaanya

Permainan Dam Daman